Простой салат (стр. 7)
Новые салаты на первой странице.
Жемчужный салат с говядиной и перловкой
- 250 г отварной говядины;
- 1 стакан вареной перловки;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- соль и перц по вкусу;
- зелень по желанию (укроп, петрушка).
Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски
- филе говядины 200 г;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 сладкий красный перчик;
- 1 луковица;
- масло растительное для обжарки;
- смесь специй для корейской моркови;
- соль и сахар по вкусу;
- соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
- 2 дольки чеснока;
- чили и молотый черный перец по вкусу;
- семена черного кунжута 1 ч.л;
- зелень кинзы.
Королевский салат с вареной свеклой, мясом и капустой
- отварная или запеченная свекла;
- огурчики свежие или соленые;
- вареное мясо (свинина или говядина);
- белокочанная капуста;
- морковь сырая;
- маринованный лук;
- зеленый горошек;
- майонез.
Шопский (болгарский) салат
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Простой салат с горошком и яйцами
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 небольшая луковица;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- соль, молотый перец по вкусу;
- для заправки растительное масло или майонез.
Простой салат с кукурузой и сухариками
- 1 копченую куриную грудку;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 3 морковки;
- 50 г сухариков;
- майонез, зелень, соль по вкусу;
- немного масла для обжарки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с сухариками и копчёной курицей
- 200 г. корейской моркови;
- 1 горсть сухариков;
- 1 копченый окорочок;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- соль, зелень по вкусу.
Салат со свёклой и морской капустой
- 200 г морской капусты;
- 1 вареную свёклу;
- 1 большое яблоко;
- 1 луковицу;
- растительное масло или майонез;.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом
- 400 г красной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 отварная морковь;
- 2-3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по желанию;
- майонез или сметана для заправки.
Нежный салат с кальмарами на праздничный стол
Постный салат с нутом и фасолью
- 50 г сухого нута;
- 50 г сухой белой фасоли;
- 200 г свежемороженной стручковой фасоли;
- помидорки черри;
- 1 красная луковица;
- оливковое масло + сок лимона для заправки;
- свежая петрушка и/или кинза;
- салатные листья;
- соль и перец по вкусу;
- пара веточек сушеного тимьяна.
Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
- 1 спелый авокадо;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г сухариков со вкусом бекона;
- листья салата;
- 1 большой помидор;
- майонез.
Салат с копченой курицей и ананасом
- 200 г копченого куриного мяса;
- 150 г консервированного ананаса;
- 4-6 листиков пекинской капусты;
- соль по вкусу;
- майонез или йогурт для заправки.
Салат с авокадо и курицей
- 1 спелый плод авокадо;
- 1 сладкий болгарский перец;
- филе куриной грудки;
- 1 пучок рукколы;
- 1 помидор;
- натуральный йогурт для заправки;
- соль и черный перец по вкусу.