Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты. Подтверждением тому сегодняшний рецепт салата с говядиной и перловкой. Салат называется Жемчужный, ведь перловка в вареном виде так напоминает бусины речного жемчуга. Итак, готовим сытный и вкусный салатик с мясом и перловой крупой.
Для приготовления салата нужно взять филе говядины и отварить его до готовности. Перловку нужно промыть, залить водой и оставить на 1 час. Затем крупу нужно сварить до полного размягчения зерен и остудить. Такой сытный салат станет отличным ужином или обедом.
Свежие огурцы в салате можно заменить на маринованные, так вкус салата получится интереснее.
Рецепт салата Жемчужный с перловкой
Состав ингредиентов для салата:
- 250 г отварной говядины;
- 1 стакан вареной перловки;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- соль и перц по вкусу;
- зелень по желанию (укроп, петрушка).
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать. Аппетитный Жемчужный салат из говядины с перловкой готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.