Салат из сельди под лисьей шубой
Всем любителям салатов с сельдью посвящается сегодняшний рецепт. Это своего рода новое прочтение салата Сельдь под шубой, однако «шуба» будет состоять из отварной моркови, отсюда и название салатика Сельдь под лисьей шубой. В этом салате сочетается соленая сельдь с жареными шампиньонами. Очень необычное сочетание продуктов, тем не менее в салате получается весьма удачно.
Для приготовления салата понадобится филе солёной селёдки. Засолить рыбку можно как самостоятельно, так и купить уже готовую к употреблению сельдь. Грибы для салата берутся шампиньоны, желательно свежие, но если таковых не имеется, сгодятся и маринованные.
Рецепт салата Сельдь под лисьей шубой
Чтобы приготовить этот праздничный салат из сельди понадобится:
- филе сельди 300 г;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- майонез;
- немного растительного масла для обжарки.
Салат из селедки под шубой выкладывается слоями, между которыми промазывается майонез. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук репчатый нарезать кубиком и слегка обжарить на сковороде с маслом, добавить нарезанные шампиньоны и жарить до испарения влаги, помешивая.
Отварные овощи (морковь и картофель) и яйца натереть на терке в отдельные тарелочки. Филе сельди нарезать кубиками.
Последовательность слоёв салата:
- грибы с луком;
- сельдь;
- картофель;
- яйца;
- морковь.
Для более нежного вкуса даем нашему слоеному салату постоять в холодильнике 1-2 часа для пропитки. Всё, вкусный салат с сельдью готов, можно подавать к столу. Поверхность салата украшаем по своему вкусу — колечками маринованного лука, зеленью, кусочками сельди и т.д. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.