Летний салат Капрезе с арбузом
Многие знают и любят салат Капрезе из моцареллы со спелыми томатами, базиликом и оливковым маслом. Это блюдо — и салат, и закуска в одном лице, стало настоящей визитной карточкой Италии. Не зря ведь цветовая гамма салата бело-красно-зеленая (как у итальянского флага).
Как приготовить салат Капрезе с арбузом
Сегодня предлагаю приготовить довольно оригинальный вариант Капрезе с арбузом. Такой салат станет прекрасным перекусом в жаркий летний день. Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовление салата Капрезе.
Состав по продуктам:
- 300-400 граммов арбуза;
- 1 большой шарик моцареллы;
- несколько листиков свежего базилика;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- оливковое масло и бальзамический крем для заправки.
Арбуз очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать слайсами толщиной 0,5 см. Примерно такими же по ширине кружочками нарезать моцареллу. Мелко порубить листики свежего базилика. На плоском блюде выкладываем ломтики арбуза, перемежая их сыром.
Сверху посыпаем морской солью и свежемолотым перцем, а также мелконарезанным базиликом. Последний штрих — сбрызнуть салатик вкусным и ароматным оливковым маслом (100% extra virgin) и добавить бальзамический крем.
Наш освежающий вкусный летний салат с моцареллой и арбузом готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.