Наваждение — салат из сельди
Сочетание отварной свеклы и соленой сельди знакомо каждому по салату Сельдь под шубой. Сегодняшний салат из сельди под названием Наваждение немного напоминает Шубу, но всё-таки имеет существенные отличия. В Наваждении нет в составе яиц, зато присутствует сыр. Да и выкладывается салат из сельди слоями, но немного в другой последовательности. Наваждение — салат для праздничного или новогоднего стола, который при желании можно приготовить и в будни.
Слоеный салат из сельди
Итак, готовим новый вкусный салат из сельди с овощами. Что нужно по продуктам?
- картофель — 3 шт;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сыр 100 г;
- майонез — 300 г;
- сельдь соленая — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- свекла — 1 шт.
Для украшения салата из сельди будем использовать зеленый лук. Сначала отварим до готовности овощи — картошку, свеклу и морковь. Соленую селедку нужно разделать, приготовив рыбное филе. Филе сельди порезать кубиками. Остывшие овощи почистить и порезать кубиками, сыр натереть на терке. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в соленой воде с ложкой уксуса 9% (чтобы лук не был сильно жестоким в салате).
Выкладывать салат из сельди будем по слоям, каждый слегка смазывается майонезом. Картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром — такова последовательность слоёв салата. Рубленым зеленым луком украшаем всю поверхность салата.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.