Салат из мяса под шубой
Этот слоеный салат из мяса под шубой получается очень вкусным и сочным! Дополнительную свежую нотку салату придает использование в составе сочного зеленого яблочка. Мясная основа салата может быть абсолютно любой — отварная свинина, говядина или курица, копченые куриные бедрышки, жареные куриные грудки, язык, ветчину и т.д. Здесь полагайтесь исключительно на свой вкус. Мой сегодняшний рецепт салата из мяса основан на вареном мясе свинины.
Выкладывается этот нехитрый салатик слоями, между которыми по традиции идет тонкий слой майонеза. Этот слоеный салатик из мяса будет весьма кстати смотреться на праздничном столе, посвященном 23 февраля. Я уже собрала рецепты салатов на 23 февраля в одну подборку, вы уже выбрали для себя салатик по душе? 😉
Я своему можно скорее всего приготовлю именно этот сытный мясной салат под шубой. Он у меня любит салаты из мяса!
Рецепт салата из мяса
Для приготовления возьмем следующий набор продуктов:
- 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
- 1 крупное яблоко гренни смит;
- 100 грамм сыра;
- 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
- 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
- майонез;
- соль/молотый черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рассказываю, как я выкладываю слои у этого салата под шубой:
- мелко порезанное мясо + соль, черный перец;
- репчатый фиолетовый лук, сбрызнутый уксусом;
- тертые яйца;
- яблоко грени на терке;
- потертый сыр.
Перед тем, как ставить салатик на стол, подержите его полчасика или час в холодильнике. Так вы получите наверняка пропитанный и мягкий вкус всех ингредиентов салата. Можно украсить этот слоеный мясной салат веточками зелени, орешками, оливками. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.