Салат из дайкона с редисом

Этот салат можно отнести к категории пикантных салатов, потому что он состоит из довольно «пылких» компонентов. Готовить его просто, как раз-два-три! Итак, рассказываю подробности.

Салат из дайкона

Для приготовления этого острого салатика нам нужно взять зелёный лук-порей, свежий редис и японскую редьку дайкон. Сначала нужно очистить и нашинковать дайкон. Для измельчения лучше использовать тёрку для корейской моркови, чтобы соломка получилась объёмной. Натёртый дайкон укладываем в салатник, на него сверху идёт слой лука-порея, нарезанного тонкой соломкой. Сверху заливаем салат маринадом из яблочного уксуса (2 ст.л.), растительного масла, соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем салат и добавляем нарезанный кружочками свежий редис.

Салат нужно убрать в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо промариновался. Подавать как закуску или дополнение к основным блюдам.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024