Салат из дайкона с цуккини
Этот яркий салатик называется Инь-янь (за сходство с одноименным символом, только вместо черного у меня красный). Готовится салат из сырых овощей и семян, поэтому его спокойно могут кушать как веганы, так и сыроеды. Салат необычный и очень вкусный. В оригинальном рецепте, причём, совсем не фигурировало слово салат — это была сыроедческая паста. И правда нашинкованные объёмные кусочки очень напоминают пасту спагетти и могут заменить макароны.
Как приготовить салат из дайкона с цуккини
Как вы уже поняли, нам потребуется специальная тёрка для корейской моркови или слайсер для нарезки овощей. Теперь рассказываю по продуктам. В салате используется японская белая редька дайкон и молодой сочный кабачок цуккини. Они солируют в этом блюде. В качестве дополнительных ингредиентов использовались, помидоры черри, листья свежего салата, сок лимона, авокадо, 2 ст. ложки семян подсолнечника (замочить на ночь), свекла.
Кабачок цуккини очищаем от кожуры и режем «как спагетти». Чтобы окрасить их в красный цвет, замаринуем нарезанный цуккини в свекольном соке. Нужно выжать сок из одной небольшой свеклы, немного его посолить и поперчить, добавить столовую ложку яблочного уксуса. Мариноваться кабачок будет минут 20-30. Тем временем нарежем таким же образом дайкон и замаринуем его в яблочном уксусе на 20 минут. Семена подсолнечника смешать с лимонным соком и солью и взбить в блендере в пышный соус.
На плоском блюде выкладываем листья салата, затем кусочки крупно порезанного спелого авокадо. Выкладываем две половинки нашего инь-янь. Украшаем помидорками черри, разрезанными пополам. Подавать с семечковым соусом и свекольным маринадом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.