Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем
Очень вкусный праздничный салат можно приготовить с маринованными опятами, вареной курицей и сладким болгарским перцем. Готовится этот салат по принципу перевертыша, т.е. перед подачей к столу миска с салатом переворачивается на плоское блюдо. Таким образом самый нижний слой салата оказывается сверху. В нашем случае это аппетитные грибочки.
Сочетание продуктов в этом салате очень удачное — обжаренный сладкий перец, курочка и скользкие вкусные маринованные опята. Для праздничного или новогоднего стола такое угощение в самый раз подходит.
Рецепт салата с опятами, курицей и сладким перцем
Для приготовления 3-4 порций салата нам нужно взять:
- 150 г маринованных опят;
- 200 г куриной грудки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- растительное масло для обжарки.
Болгарский перец для салата лучше брать желтого цвета, он смотрится наряднее. Очищаем перчик от семян и белых перегородок, нарезаем соломкой. На разогретом растительном масле обжариваем сладкий перец до мягкости. Маринованные опята промываем от слизи и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
Грибочки также можно отдельно обжарить с каплей масла для более нежного вкуса. Вареную куриную грудку нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать. Майонез добавляем только в куриный слой!
Выкладываем наш салат-перевертыш в глубокую миску, смазанную растительным маслом или укрытую пищевой пленкой. Последовательность слоев такая. Сначала грибочки, затем рубленая зелень и слой обжаренного перца. Последний слой — вареная курочка с майонезом. Охлаждаем салат в холодильнике 30-40 минут.
Перед подачей к столу аккуратно и быстро переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо. Наш салат с курицей и маринованными грибами готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.