Салат Подсолнух с кукурузой
Салат Подсолнух готовится на основе отварного куриного филе и обжаренных шампиньонов. Это сочетание продуктов в салате придает ему нежный вкус и гарантированно понравится вашим близким. Салат Подсолнух с кукурузой выкладывается слоями в виде солнечного цветка. Лепестками служат картофельные чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата и его потрясающий вкус порадуют всех за праздничным (новогодним) столом!
Итак, рассказываю, как приготовить салат Подсолнух по оригинальному рецепту. Для начала подготовьте продукты:
- куриные грудки 250 г;
- свежие шампиньоны 200 г;
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- консервированная кукуруза 200 г;
- немного маслин для украшения;
- майонез и соль по вкусу;
- 2 моркови среднего размера;
- чипсы типа Lays.
Заранее нужно отварить куриные грудки, морковь и яйца. Шампиньоны промыть, репчатый лук как можно мельче нарезать. На сковороде спассеровать репчатый лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Все продукты после термической обработки нужно остудить. Салат будем выкладывать в большую глубокую тарелку слоями. Каждый слой слегка смазываем майонезом.
Первый слой вареная курица. Можно разделить мясо по волокнам или нарезать помельче, посолить по вкусу. Следующий слой салата – обжаренные с луком до золотистого цвета грибы. Сверху выкладываем нарезанную кубиком морковь, далее тертые яйца. Завершающий слой салата – кукуруза. Красиво обрамляем салат чипсами, из маслин делаем семечки подсолнуха. Можно порезать маслины пополам и выложить сверху на салат, а можно нарезать маслины помельче.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.