Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей
Среди зимы так хочется оказаться в лете, среди солнечных ласковых лучей! В этом нам может помочь яркий и вкусный тропический салатик с манго, хрустящей пекинской капустой и аппетитной копченой курочкой. Для приготовления этого салата будем использовать спелое свежее тайское манго.
Как показывает практика, использование консервированного манго в салате совсем не оправдывает себя, вкуса никакого нет. Потому рекомендую поискать именно свежее манго для приготолвения этого салата. Курицу для салата можно брать копченую или же приготовленную на гриле.
Рецепт салата с пекинской капустой и манго
Состав продуктов на 4 порции салата:
- 1 плод желтого манго;
- 6 листиков пекинской капусты;
- 200-250 г копченой курицы;
- 1 крупный помидор;
- 2 ст.л. орехов кешью;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки салата с манго и копченой курицей можно использовать майонез или легкий салатный соус, приготовленный из двух столовых ложек оливкового масла и пары столовых ложек лимонного сока.
Приготовление этого салата простое как раз-два-три. Пекинку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки. Вместо пекинки можно использовать любой салат — рукколу, фрилис, айсберг и т.д.
Манго почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Курицу нарезать ломтиками или кубиками. Орешки нарубить ножом.
Соединить в тарелке кусочки капусты с кубиками помидора, манго и курицей, заправить майонезом или соусом. Поверхность присыпать орешками кешью. Вот такой интересный и легкий салат получается. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.