Салат с ананасом и пекинской капустой
Озадачилась я тут поиском рецепта салата, который можно приготовить на день рождения племяннику. Хотелось новый праздничный салат, но не слишком сложный в приготовлении. И чтобы не было в составе никаких морепродуктов и рыбы (племянник их не уважает). Долго я искала что-нибудь интересное и вот нашла рецепт салата с пекинской капустой, ветчиной и ананасом. Очень вкусный и оригинальный салатик получается.
Если красиво сервировать такой салат в порционные креманки, то получится очень празднично!
Рецепт салата с ананасом и пекинской капустой
Для приготовления такого салата нам понадобится:
- ветчина копчёно-вареная — 200 г;
- листья пекинской капусты — 6 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- ананас консервированный — 150 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- зелень и гранатовые зерна для украшения;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез для заправки.
Готовить этот салат очень просто. Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту, ветчину и болгарский перчик. Консервированный ананас режем кубиками (жидкость удалить). Зеленый лучок мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем.
В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху кладем салатик. Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами. Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.