Вкусный постный салат с перловкой
В тему Рождественского поста предлагаю актуальный рецепт простого и вкусного салатика из овощей с перловкой. Этот сытный салатик может вполне себе претендовать на роль основного блюда. Вот за что люблю салаты с перловкой, так это за их сытность. Если в обед поем такого салатика, то до самого вечера есть не хочется.
Главное в этом салате — постараться нарезать овощи очень мелкими кубиками, чтобы по размеру они получились примерно как зерна перловки. Крупу лучше залить холодной водой на несколько часов перед варкой. Перловку не перевариваем, нужно чтобы зернышки уже стали мягкими, но ещё сохранили свою форму (не треснули).
Рецепт постного салата с перловкой и овощами
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 200 г перловки;
- 1 свежий огурчик;
- 1 сладкий перец желтого цвета;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- красный салатный лук 1 шт;
- 1 крупный помидор;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- оливковое масло + сок лимона для заправки.
Совет. Этот сытный салатик можно использовать и в качестве гарнира к котлетам или рыбе.
Отваренную перловку остужаем, складываем в миску. Помидор и огурец очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками. Сладкие перцы освободить от перегородок и семян, нарезать кубиками. Сладкий красный лук мелко нарубить.
Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем, готово. Попробуйте, это очень вкусный и сытный вегетарианский салатик. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.