Салаты к праздничному столу (стр. 8)
Новые салаты на первой странице.
Салат Обжорка с печенью
- 400 г печени;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- масло для обжаривания;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по желанию.
Салат Фурор с ветчиной и грушей
- нежирная ветчина 200 г;
- сыр твердый 100 г;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1/2 желтого болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 1 небольшая груша;
- соль и перец по вкусу.
А какое тожество обходится без закусок? Держите закуски на праздничный стол: на крекерах, на шпажках, холодные, горячие, порционные и многие другие
Нежный салат с сыром
- ветчина или вареная колбаса 250 г;
- сыр твердый 250 г;
- 1-2 свежих огурца;
- майонез для заправки;
- пара зубчиков чеснока.
Французский слоеный салат
- 2 кисло-сладких яблочка;
- 1 сырую морковь;
- твердый сыр 100 г;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Наваждение — салат из сельди
- картофель - 3 шт;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сыр 100 г;
- майонез - 300 г;
- сельдь соленая - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- свекла - 1 шт.
Вкусный салат из сельди со свёклой с йогуртовой заправкой
- 1 соленая селёдочка;
- 1-2 свеклы;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 яйца;
- йогурт натуральный без добавок и без сахара 200 грамм;
- уксус, соль и сахар.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Загадка — салат из тунца с яблоками
- 1 баночка тунца натурального;
- несколько стеблей свежего сельдерея;
- пара кислых яблок;
- 150 г грецкого ореха;
- майонез;
- немного соли.
Салат Оливье с крабовыми палочками
- 1 упаковка крабовых палочек 200 г;
- пара маринованных огурчиков;
- 3 вареные картофелины;
- 1 отварная морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 яйца вкрутую;
- 1/2 банки горошка;
- майонез;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Арбузная долька — салат с курицей и помидорами
- твердый сыр – 100 г;
- маслины без косточки – ½ банки;
- 2 куриные грудки;
- 2 помидора;
- 1 свежий огурчик;
- по вкусу майонез.
Салат Обжорка со свининой
- 300 г. свинины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 большая морковка;
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Салат Обжорка с курицей
- 2-3 моркови;
- 1 крупная луковица;
- мясо курицы 300-400 г;
- соленые/маринованные огурцы 3 шт;
- растительное масло для обжарки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей
- куриное филе 250 г;
- 2 яблока (покислее);
- 3 яйца вареных вкрутую;
- сыр твердый 100 г;
- соль и майонез по вкусу.
Острый салат с кальмарами
- 3-4 средних кальмара;
- 2-3 луковицы;
- 1/2 крупного сладкого перца;
- перец черный горошком 5-6 шт;
- соль 1 ч.л.;
- уксусная эссенция 1 ст.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- 1 стакан кипячёной воды;
- лаврушка 2 листика;
- соевый соус 2 ст.л.
Салат с копченой курицей и грибами
- свежие грибы (шампиньоны) 300 грамм;
- репчатый лук 1/2 крупной луковицы;
- растительное масло для обжарки;
- копченая курица 200 грамм (филе);
- 3 яйца;
- сухарики из белого хлеба или батона;
- сыр твердый для верхнего слоя (примерно 50-100 граммов);
- майонез и соль по вкусу;
- листики зелени для украшения.