Салаты к праздничному столу (стр. 7)
Новые салаты на первой странице.
Салат с говядиной и сухариками

- 100 г ржаных сухариков;
- 150 г маринованных корнишонов;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г отварной говядины;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски

- филе говядины 200 г;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 сладкий красный перчик;
- 1 луковица;
- масло растительное для обжарки;
- смесь специй для корейской моркови;
- соль и сахар по вкусу;
- соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
- 2 дольки чеснока;
- чили и молотый черный перец по вкусу;
- семена черного кунжута 1 ч.л;
- зелень кинзы.
А какое тожество обходится без закусок? Держите закуски на праздничный стол: на крекерах, на шпажках, холодные, горячие, порционные и многие другие
Королевский салат с вареной свеклой, мясом и капустой

- отварная или запеченная свекла;
- огурчики свежие или соленые;
- вареное мясо (свинина или говядина);
- белокочанная капуста;
- морковь сырая;
- маринованный лук;
- зеленый горошек;
- майонез.
Шопский (болгарский) салат

- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Простой салат с кукурузой и сухариками

- 1 копченую куриную грудку;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 3 морковки;
- 50 г сухариков;
- майонез, зелень, соль по вкусу;
- немного масла для обжарки.
Нежный салат с кальмарами на праздничный стол

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом

- 1 спелый авокадо;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г сухариков со вкусом бекона;
- листья салата;
- 1 большой помидор;
- майонез.
Салат с жареными крабовыми палочками

- 1 упаковку крабовых палочек (200 г);
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 отварную морковь;
- соль и перец по вкусу;
- зелень и сыр для украшения;
- майонез для заправки;
- масло для обжарки.
Праздничный салат Ромашка с курицей и картофелем

Салат с курицей, горошком и помидорами

- 300 граммов отварного куриного филе;
- зелёный горошек консервированный 1/2 б;
- 3 вареных яйца;
- 2 помидора;
- сметану или майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- несколько перьев зеленого лука.
Салат с языком, овощами и кукурузой

- отварной говяжий язык 200 г;
- нежирная ветчина 150 г;
- 1/2 банки кукурузы;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- соль и перец по вкусу;
- сметана или майонез для заправки;
- укроп для украшения.
Салат с красной рыбой и сухариками

- 250 г филе слабосоленой форели или семги;
- 1/2 небольшого кочана пекинки;
- 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа для украшения;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Слоёный салат Леший с курицей и грибами

- куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
- маринованные целые шампиньоны 200 г;
- грецкий орех очищенный 100 г;
- куриные яйца 4 шт;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- маслины и зелень для украшения.
Праздничный салат с копченой курицей

- копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
- свежие шампиньоны 300 г;
- масло для обжарки;
- маслины 1 б;
- 2 свежих помидора;
- сыр твердый 100 г;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.