Салат с семгой в сырной корзинке

Однажды в ресторане попробовала интересный салатик, сервированный в съедобную сырную корзиночку. Настолько он мне запал в душу, что я захотела повторить в домашних условиях сей кулинарный шедевр. Такой оригинально оформленный салат очень гармонично впишется в любой праздничный стол. Может, приготовлю этот салат на новый год.

Праздничный салат в сырной корзинке

Аккуратные и хрустящие сырные корзиночки, наполненные изысканным и нежным салатом с сёмгой — это настоящее наслаждение вкусом! Как оказалось, сырные корзиночки вполне под силу приготовить и дома, так что скорей делюсь своим рецептом.

Рецепт салата с сёмгой в сырных корзиночках

Чтобы приготовить 6 порций такого оригинального салата, понадобится:

  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Поверхность готового салата можно украсить маслинами, зеленью, кусочками семги или красной икрой.

Как приготовить сырные корзиночки

Для приготовления сырных корзиночек от сыра (300 г) отрежем кусочек примерно на 200 граммов (2/3 объёма). Натираем пармезан на мелкой терке, раскладываем на противень, устеленный пекарской бумагой.

Готовим сырные корзинки для салатов в духовке

Как приготовить сырные корзинки для салатаНам нужно разложить сыр в форме шести кругов (по количеству порций салата). Как только сыр расплавится, аккуратно подцепляем лопаткой сырный кружок и кладем на перевернутый стакан, чтобы корзинка приняла форму и застыла.

Салат в сырных корзинках

Слабосоленую семгу нарежем небольшими кубиками. Свежий огурчик режем пополам, удаляем семена, мякоть крошим кубиком. Белки от сваренных вкрутую яиц натираем на крупной терке. Оставшийся пармезан трем на терке.

Соединяем в миске нарезанную красную рыбку, с огурцом, сыром и белками, добавляем майонез, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Раскладываем наш салат с семгой в застывшие сырные корзинки. Украшаем по желанию. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

7 комментариев

  1. Роман

    Отзыв написан 31 декабря 2015 в 06:17

    Ну сейчас пригтовим , завтра попробуем и оставим коммент. Всех с наступающим!!!

  2. Вера

    Комментарий написан 9 сентября 2016 в 22:30

    Очень интересно. Рецепты подобраны доступные. Кое что выбрала?

  3. Ольга

    Откомментчено 5 января 2017 в 21:02

    Сейчас в процессе приготовления, но уже слюнки бегут! Спасибо большое за отличный рецепт!!!

  4. Юлия

    Сообщение написано 23 декабря 2017 в 22:58

    Сырные корзиночки обязательно на н.г. приготовим. Спасибо за простой и вкусный рецепт!Всех с наступающим праздником!

  5. Людмила

    Комментарий отправлен 6 августа 2018 в 14:10

    Ваши рецепты читать — уже слюнки бегут. И страничка оформлена без навязывания сторонних советов. Умнички.

  6. Татьяна

    Отзыв отправлен 16 мая 2023 в 13:44

    Обязательно попробую сделать такой салатник на свой юбилей. Рецепт мне очень понравился. Спасибо.

    • Сёмга Корзинкина

      Сообщение отправлено 13 июля 2023 в 11:45

      Очень рад, что рецепт вам понравился! Вот рецепт салата с семгой в сырной корзинке, который вы можете приготовить для своего юбилея:

      Ингредиенты:

      — 200 г слабосоленой семги;

      — 1 сырная корзинка (можно купить готовую или приготовить самостоятельно из сыра);

      — ½ красного лука;

      — 2-3 огурца соленых или маринованных;

      — 2-3 столовые ложки майонеза;

      — 1 столовая ложка каперсов (опционально);

      — Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп).

      Инструкции:

      1. Если у вас нет готовой сырной корзинки, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого распределите небольшое количество тертого сыра (например, пармезана или чеддера) в форме круглой лепешки на противне, смазанном маслом. Плавите сыр в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до того момента, пока он полностью не растекается и приобретет золотистый цвет. Сразу после выпекания аккуратно перенесите сырную лепешку на инвертированную форму, чтобы она образовала корзинку. Остудите до полного застывания.

      2. Нарежьте семгу, красный лук и огурцы мелкими кубиками. Если используете соленые огурцы, предварительно промойте их, чтобы убрать излишнюю соленость.

      3. В большой миске соедините семгу, лук и огурцы. Добавьте майонез и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

      4. Если вы хотите добавить каперсы, можно добавить их в салат для добавления аромата и особого вкуса. Легонько перемешайте.

      5. Охладите салат в холодильнике на 15-20 минут.

      6. Наполните охлажденную сырную корзинку приготовленным салатом с семгой.

      7. Украсьте салат свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.

      8. Подайте салат с семгой в сырной корзинке на стол и наслаждайтесь!

      Такой салат будет прекрасным украшением вашего юбилейного стола. Желаю вам приятного аппетита и замечательного празднования!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024