Салат с семгой в сырной корзинке
Однажды в ресторане попробовала интересный салатик, сервированный в съедобную сырную корзиночку. Настолько он мне запал в душу, что я захотела повторить в домашних условиях сей кулинарный шедевр. Такой оригинально оформленный салат очень гармонично впишется в любой праздничный стол. Может, приготовлю этот салат на новый год.
Аккуратные и хрустящие сырные корзиночки, наполненные изысканным и нежным салатом с сёмгой — это настоящее наслаждение вкусом! Как оказалось, сырные корзиночки вполне под силу приготовить и дома, так что скорей делюсь своим рецептом.
Рецепт салата с сёмгой в сырных корзиночках
Чтобы приготовить 6 порций такого оригинального салата, понадобится:
- 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
- 200 г филе слабосолёной сёмги;
- белки от 3-х яиц;
- 1 свежий огурец;
- 2 дольки чеснока;
- майонез, зелень по вкусу.
Поверхность готового салата можно украсить маслинами, зеленью, кусочками семги или красной икрой.
Как приготовить сырные корзиночки
Для приготовления сырных корзиночек от сыра (300 г) отрежем кусочек примерно на 200 граммов (2/3 объёма). Натираем пармезан на мелкой терке, раскладываем на противень, устеленный пекарской бумагой.
Нам нужно разложить сыр в форме шести кругов (по количеству порций салата). Как только сыр расплавится, аккуратно подцепляем лопаткой сырный кружок и кладем на перевернутый стакан, чтобы корзинка приняла форму и застыла.
Салат в сырных корзинках
Слабосоленую семгу нарежем небольшими кубиками. Свежий огурчик режем пополам, удаляем семена, мякоть крошим кубиком. Белки от сваренных вкрутую яиц натираем на крупной терке. Оставшийся пармезан трем на терке.
Соединяем в миске нарезанную красную рыбку, с огурцом, сыром и белками, добавляем майонез, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Раскладываем наш салат с семгой в застывшие сырные корзинки. Украшаем по желанию. Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.