Азиатский салат со свининой
Превосходный салатик со свининой, который сочетает в себе и сладкие, и острые нотки. В этом азиатском салате гармонично сочетаются овощи, мясо и соусы. Если вы любите пикантные салатики или хотите попробовать новое сочетание вкусов, приготовьте к ужину салатик со свининой и ананасами.
Заправлять этот пикантный азиатский салат будем необычной заправкой. Для её приготовления смешаем соевый соус с рисовым уксусом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке). Добавим щепотку молотого имбиря и обжаренное на сухой сковороде кунжутное семя.
Рецепт азиатского салата со свининой
Продукты для приготовления салата:
- свиное мясо 300 г;
- ананас консервированный 100 г;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- помидорки черри 10 шт;
- чеснок 1 долька;
- 4 салатных листа;
- соус терияки 2 ст.л.;
- растительное масло для обжарки.
Первым делом замаринуем свинину в соусе терияки. Мясо нарезаем небольшими куочками или тонкой соломкой, добавляем раздавленный чеснок и соус.
Пока свинина маринуется, займёмся другими ингредиентами. Сырую морковку почистить и настругать тонкими широкими полосками с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать дольками. Консервированные ананасы нарезать кубиками, помидорки пополам.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить замаринованные кусочки мяса вместе с соусом. Время обжаривания около 7 минут, если жарить дольше, то рискуете получить жесткое мясо, как резина. Кусочки готового мяса переложить на блюдо. В сковороде быстро обжарить лук и морковь, помешивая, на сильном огне, минуты 2-3.
На плоское блюдо нарвать руками листья салата, выложить мясо, ананас и помидорки, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Полить салат заправкой и наслаждаться приятным вкусом ещё теплого салатика. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.