Мясной салат с маринованным луком
Настолько простого в приготовлении и вкусного салата я ещё не пробовала! Этим рецептом со мной поделилась двоюродная бабушка, сославшись, что у них в деревне такой мясной салат раньше готовили на все праздники.
Когда был дефицит продуктов и в магазинах было нечего купить, всегда готовили этот салат из свинины с маринованным луком. Хрюшек в хозяйстве держали, так что мясо всегда было, да а лук свой, с огорода использовали.
Этот мясной салат в пряном сладко-остром маринаде можно приготовить даже на новогодний стол, настолько он вкусный получается.
Рецепт мясного салата с луком
Для приготовления нам понадобится:
- полкило вареной свинины;
- 2 крупные луковицы;
- петрушка свежая несколько веточек.
Чтобы приготовить маринад, на 50 мл холодной кипячёной воды возьмите:
- 1,5 ч.л. соли;
- уксус 5% 9 ст.л.;
- 3 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- 5 ст.л. растительного масла.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем между собой. Уксус можно брать винный или яблочный, масло тоже по вкусу — подсолнечное, оливковое и т.п.
Свинину выбирайте для этого салата хорошую, без кости и жира. Вареное мясо полностью остудите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами, петрушка мелко режется.
В миску или пищевой контейнер выкладываем слой свинины, затем слой лука с петрушкой и повторяем пока подготовленные продукты не закончатся.
Лука можно взять и куда большее количество, вкус салата от этого только выиграет. За счет маринования лук в салате утратит горечь и станет очень приятным на вкус.
Заливаем салат подготовленным маринадом и убираем в холодильник мариноваться минимум часов на 8. Периодически салатик нужно аккуратно перемешивать для более равномерного распределения маринада. Вот такой незамысловатый, но весьма вкусный мясной салатик у нас получился. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.