Мясной салат с маринованным луком

Настолько простого в приготовлении и вкусного салата я ещё не пробовала! Этим рецептом со мной поделилась двоюродная бабушка, сославшись, что у них в деревне такой мясной салат раньше готовили на все праздники.

Салат из свинины с луком

Когда был дефицит продуктов и в магазинах было нечего купить, всегда готовили этот салат из свинины с маринованным луком. Хрюшек в хозяйстве держали, так что мясо всегда было, да а лук свой, с огорода использовали.

Этот мясной салат в пряном сладко-остром маринаде можно приготовить даже на новогодний стол, настолько он вкусный получается.

Рецепт мясного салата с луком

Для приготовления нам понадобится:

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Чтобы приготовить маринад, на 50 мл холодной кипячёной воды возьмите:

  • 1,5 ч.л. соли;
  • уксус 5% 9 ст.л.;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Все ингредиенты для маринада перемешиваем между собой. Уксус можно брать винный или яблочный, масло тоже по вкусу — подсолнечное, оливковое и т.п.

Свинину выбирайте для этого салата хорошую, без кости и жира. Вареное мясо полностью остудите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами, петрушка мелко режется.

В миску или пищевой контейнер выкладываем слой свинины, затем слой лука с петрушкой и повторяем пока подготовленные продукты не закончатся.

Лука можно взять и куда большее количество, вкус салата от этого только выиграет. За счет маринования лук в салате утратит горечь и станет очень приятным на вкус.

Заливаем салат подготовленным маринадом и убираем в холодильник мариноваться минимум часов на 8. Периодически салатик нужно аккуратно перемешивать для более равномерного распределения маринада. Вот такой незамысловатый, но весьма вкусный мясной салатик у нас получился. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

12 комментариев

  1. Алла

    Отзыв написан 14 декабря 2016 в 18:02

    вкусно!!! как шашлык!!!!

  2. Юлек

    Комментарий написан 1 января 2017 в 00:33

    Сегодня попробую на новогодний стол

  3. Вячеслав

    Откомментчено 2 августа 2017 в 18:11

    непонятно зачем слоями выкладывать,если переодически все равно перемешивать нужно-смысл?

  4. Наташа

    Сообщение написано 13 сентября 2017 в 01:54

    очень вкусно ипросто

  5. Виктория

    Комментарий отправлен 2 декабря 2017 в 00:06

    а если вместо винного или яблочного уксуса взять бальзамический ,то получится еще вкусней

  6. Наталя

    Отзыв отправлен 14 декабря 2017 в 03:13

    Ну очень простой, так и хочется добавить ананас (консервированный )

  7. Ирина

    Сообщение отправлено 6 января 2018 в 16:29

    Спасибо за рецепт салата из свинины с маринованным луком. Категорично. просто и со вкусом! Я бы добавила в маринад немного сахара — вкус станет ярче.

    • Фэимэ

      Опубликовано 19 января 2018 в 17:17

      Сахара для такого количества ингридиентов достаточно, куда ещё больше, делала для гостей всем понравилось.

  8. Аноним

    Отзыв опубликован 31 января 2018 в 21:53

    Многовато сахара как по мне

  9. Наталья

    Комментарий опубликован 22 февраля 2021 в 15:53

    А если вместо свинины взять отварную говядину... Кто-нибудь пробовал?

  10. Юлия

    Отзыв написан 8 ноября 2023 в 01:48

    в гостях попробовала это салат, но там были отварные субпродукты, вместо мяса... я искала потом в продаже субпродукты, чтоб повторить. сделала, за уши не оттащить, особенно меня😂. потом захотелось вновь и я сделала с отварным мясом. весь вкус в луке. я салат делала с капелькой майонеза. вкусно нереально. лука добавляю в два раза больше чем мяса. и зелени не жалею, Но чтоб вкус не забивала.

    но тут мариновать мясо, без приготовления,я побаиваюсь...

    • Людмила

      Комментарий написан 26 декабря 2023 в 22:23

      а почему вы решили, что мясо сырое, написано отварное))))

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024