Слоеный салат с курицей и изюмом

Этот куриный салат имеет очень приятный и необычный вкус благодаря добавленному изюму. Можно сказать, что этот салат с курицей имеет свою изюминку! И не одну, а целый стакан! Салат довольно сытный и хорошо насыщающий. Пищевая ценность салата велика из-за входящих в состав рецепта грецких орешков, изюма и куриного мяса. Можно готовить этот слоеный салат как на праздник, так и для повседневного стола. Сочетание курицы и сочного апельсина нам уже хорошо знакомо.

Слоеный салат с курицей и орехами

Рецепт салата с курицей и изюмом

Для приготовления куриного салата с орехами и изюмом нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан очищенных грецких орешков;
  • 1 стакан светлого изюма;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 6%;
  • майонез.

Есть ещё вариант без майонеза со сметаной, рецепт этого варианта смотрите ниже.

Для начала почистим репчатый лук и нарежем его аккуратными полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно замариновать в смеси уксуса (можно взять яблочный), соли и сахара. Оставить так минут на 15-20, затем маринад слить, лук отжать.

Изюм и грецкие орехи промыть, высушить полотенцем. Изюм залить горячей водой (но не кипятком) на 5-7 минут, затем воду слить. Свежую морковь почистить и натереть на терке. Апельсин поделить на дольки и удалить пленки, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом.

Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:

  1. нарезанное мясо курицы;
  2. полукольца лука;
  3. изюм;
  4. морковь;
  5. орехи;
  6. апельсин.
Вкусный куриный салат с изюмом

Между слоями смазываем майонезом и даем салату пропитаться в холодильнике минут 30-40. Вкусный салат с курицей, изюмом и орехами готов! Приятного аппетита!

Другой вариант рецепта

Слоеный салат с курицей и изюмом
Для этого варианта нам понадобятся:

  • свёкла и морковь по 1 штуке;
  • куриное филе (1 часть грудки);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • изюм, курага, грецкие орехи — по горсти;
  • четверть стакана сметаны;
  • пара зубцов чеснока и соль, перец по вкусу и желанию.

Морковь пойдёт в салат свежая. Курицу, яйца и свёклу надо предварительно сварить. Салат так же выкладывается слоями в таком порядке:

  1. свежая морковь натирается на тёрке, к ней добавляется изюм и ложка сметаны, перемешивается (можно слегка подсолить для раскрытия вкуса). Половина этого замеса выкладывается первым слоем;
  2. вторым слоем выкладывается нарезанное кубиками куриное филе (половину). Сверху этот слой промажем сметаной;
  3. трутся на тёрке варёные яйца и сыр, смешиваются с пропущенным через чесночный пресс чесноком и сметаной. Это, как вы догадываетесь, третий слой;
  4. далее — свекольный слой. Натираем варёную свёклу, в неё порежем курагу и измельчённые грецкие орехи, добавляем ложку сметаны, немного сольки и перца — если желаете. Половина этой массы выкладывается четвёртым слоем;
  5. затем повторяем слои 1-4, для этого мы каждый раз отделяли половину. Итак: слой моркови, филе, яйца и сыр, свёкла;
  6. шапка салата украшается так, чтобы не стыдно было на праздничный стол поставить.

Ещё раз приятного аппетита и вкусного застолья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024