Салат с рисовой лапшой и овощами
На днях мы купили рисовую лапшу (Fo-Kho) и решили попробовать приготовить с ней салат. Получилось очень даже вкусно! Перед началом приготовления салата рисовую лапшу нужно подержать около 20 минут в воде комнатной температуры, а затем откинуть на дуршлаг. Лапша немного размягчится. Но для того, чтобы она стала мягкой, нужно после вымачивания в воде комнатной температуры, залить лапшу кипятком и подержать в нём 5 минут. Затем промыть холодной водой, дать стечь воде через дуршлаг. Вот теперь можно готовить вкусный салат с рисовой лапшой и овощами.
Салат с рисовой лапшой и овощами — рецепт
Нам понадобится:
- рисовая лапша 150 г;
- 1-2 свежих помидора;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- для заправки растительное масло;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Подготовленную как описано выше лапшу порезать на кусочки по 2-3 см. Помидор нарезать кубиками, кабачок почистить и натереть на объёмной терке. Смешать все компоненты в салатнике, посолить и поперчить, залить маслом и уксусом. Чеснок выдавить через пресс. Всё хорошо перемешать и готово. Наш салат с рисовой лапшой и овощами готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.