Салат с курицей, авокадо и кедровыми орехами
Салаты, приготовленные с авокадо, всегда получаются нежными на вкус и полезными. Этот изысканный салат с обжаренной куриной грудкой, авокадо и кедровыми орешками имеет очень тонкий гармоничный вкус. Не откажите себе в удовольствии попробовать такую вкуснятину. Тем более, что это совсем не вредно для фигуры.
В прошлый раз эксперимент по приготовлению салата с кедровыми орехами удался и я решила развить эту тему. Предлагаю ещё один рецепт простого и вкусного салата с добавлением кедровых орешков. Нежный, вкусный, легкий и одновременно сытный салатик. Готовим?
Рецепт салата с курицей, авокадо и кедровыми орехами
Чтобы приготовить 2 порции салата, возьмите:
- 1 спелое авокадо;
- горсть шпината;
- кедровые орешки 50 граммов;
- куриное филе 200 граммов;
- 8-10 шариков моцареллы.
Заправка у салата будет оригинальной. Для приготовления салатной заправки смешайте:
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. натурального йогурта;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Куриное филе нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, посолить и поперчить. Можно использовать для обжарки специальную сковороду-гриль. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать так же как курицу.
В салатник нарвать шпинат, уложить ломтики авокадо и жареной курицы, добавить шарики моцареллы и кедровые орешки. В отдельной мисочке подать салатный соус. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.