Салат с креветками, авокадо и мандаринами
Сегодняшний салат с авокадо, креветками и мандаринами имеет приятный освежающий вкус и готовится буквально за считанные минуты. Приготовить его под силу даже ребенку, естественно, под присмотром взрослых. Из подготовительных работ только варка яиц вкрутую и разморозка креветок. Яркий внешний вид салата и красивая сервировка делают этот салат нарядным и праздничным.
Рецепт салата с креветками, авокадо и мандаринами
Список продуктов на 4 порции салата:
- 4 яйца;
- 2 авокадо;
- 4-5 мандаринов;
- 500 граммов креветок;
- соль по вкусу;
- листья салата фрилис или зелень для подачи.
Заправлять салат будем соусом из йогурта с добавлением горчицы и лимонного сока (пропорции по вкусу). Можно использовать майонез вместо йогурта (если калории вас не волнуют).
Яйца и авокадо почистить и нарезать кубиками. Авокадо чуть сбрызнуть лимонным соком. Мандаринки разделить на дольки и каждую разрезать на 2-3 части. Салат порвать руками. Креветки сварить, почистить от панцирей и кишечной вены.
Заправлять салат лучше прямо в тарелочках. Готовить, солить и сразу подавать на стол. Можно уменьшить количество яиц или не класть совсем — тогда салат получается лёгкий. Рецепт подойдёт для укладывания в креманки или стеклянные бокалы.
На праздничном столе такой салатик съедают в первую очередь — ну очень вкусно! Я уже решила, что приготовлю этот салат с креветками на Новый год.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.