Салат из индейки с моцареллой
Ещё один вариант вкусного, сытного и быстрого салата — на этот раз готовим салат из грудки индейки с сыром моцарелла. Это прекрасный перекус, не противоречащий принципам здорового питания. Изысканный вкус данного салата сделают его одним из ваших любимчиков.
Приготовить этот салат можно за 15 минут без особого труда. Вкусно, оригинально, свежо. Попробуйте!
Рецепт салата из индейки с моцареллой
На 4 порции салата понадобится:
- 400 граммов грудки индейки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150 граммов черри помидорок;
- 125 граммов сыра моцарелла;
- большой пучок рукколы;
- пара веточек базилика;
- соль и перец по вкусу.
Для салатного соуса:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 4 ст.л. натурального йогурта;
- по 1 щепотке соли и сахара.
Вместо рукколы можно взять любой другой сорт листового салата на ваш вкус или вообще заменить салат шпинатом.
Первым делом приготовим соус для салата. Взбить венчиком или вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом и йогуртом. Добавить по одной щепотке соли и сахара, по вкусу поперчить черным молотым перцем. Соус готов!
Как приготовить салат из индейки с моцареллой
- Рукколу промыть, обсушить и произвольно нарвать руками в миску.
- Моцареллу порезать небольшими кусочками.
- Грудку индейки нарезать узкими полосочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовое мясо посолить и поперчить, переложить в салатник.
- Помидорки черри нарезать половинками и добавить в салат.
Поверхность салата немного сбрызнуть подготовленным соусом, оставшийя соус подать к салату отдельно. Перед подачей к столу посыпать салат молотым черным перцем по вкусу и украсить веточками ароматного базилика. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.