Салат из крабовых палочек с сыром
Рецепт этого салата родился совершенно случайно и неожиданно получился очень вкусным. Ещё одна вариация на тему салатов из крабовых палочек. Кстати, если использовать для приготовления салата не крабовые палочки, а мяса настоящего краба, то будет ещё вкуснее. Салат совсем простенький, но вкус его вам должен понравиться.
Салат праздничный с крабовыми палочками и сыром
Как и в классическом рецепте, в этом салате используется беспроигрышное сочетание крабовые палочки-яйца. За счет добавления кислого яблочка и твердого сыра достигается новое интересное звучание привычных вкусов. Кстати, иногда в такой салат я еще добавляю свежий огурец, очень в тему получается.
Рецепт салата из крабовых палочек с сыром
Для приготовления 2-3 порций салата возьмите следующие продукты:
- 200 г крабовых палочек или мяса краба;
- 1 крупное яблоко;
- 1 свежий огурец (по желанию);
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- сыр твердый 100 г;
- лук зеленый или репчатый;
- сметана и майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем в салатник. Следующий слой — мелконарезанный зеленый или репчатый лук. Репчатый нужно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. На лук намазываем соус из смеси сметаны с майонезом.
Этот крабовый салат можно готовить слоями, а можно перемешать, так тоже вкусно. Если готовите не слоями, тогда все продукты режем кубиками.
Далее трем яблоко на крупной терке, на яблоко трем сыр, смазываем соусом. Последний слой — натертые яйца. Поверхность этого слоеного салата можно украсить по своему вкусу — рубленым зеленым луком, лимончиком, маслинами и т.д. Наш салат из крабовых палочек готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.