Салат со свининой, ананасами и оливками
Спешу поделиться рецептом нового вкусного праздничного салата из мяса свинины. В преддверие праздника 23 февраля, думаю будет очень актуально. Муж поставил этому салату наивысший балл. Даже сказал, что новый салат из свинины с оливками и ананасами может затмить на праздничном столе всеми любимую Экзотику с ананасами и курицей. Однозначно рекомендую попробовать этот новый мясной салат.
Приготовление проще простого, все как мы любим 🙂 Готовить этот салат можно из любого мяса. В оригинальном рецепте было указано использовать отварную свинину. Я решила заменить вареное мясо на варено-копченое и нисколько не пожалела. Получилось очень вкусно!
Рецепт салата с варено-копченой свининой, оливками и ананасами
Для этого рецепта понадобится:
- 200 граммов варено-копченой свинины;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка зеленых оливок;
- консервированные ананасы 5-6 колечек;
- для заправки майонез.
Свинину нашинковать соломкой. Репчатый лук мелко нарезать и залить водой с добавлением щепотки соли, сахара и ложечки столового уксуса. Мариновать лук минут 20, затем слить воду и промыть лучок. Перед добавлением в салат маринованный лук слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
Соединяем в красивом салатнике нарезанное мясо, маринованный лук, кукурузу, кусочки ананасов и оливок. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Сразу можно подавать к столу. Салат получается сочным и вкусным. Вкус приятный, необычный. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.