Салат с пекинской капустой и луком
Очередной салат из вариаций на тему пекинской капусты. Однажды, глубоко задумавшись, а с чем ещё можно приготовить пекинскую капусту, я не обнаружила в своём холодильнике ничего, кроме головки красного салатного лука. Его-то и решено было добавить в новый салат.
Состав:
- Пекинская капуста;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Порезать тонкой соломкой пекинскую капусту, а красный лук кольцами или полукольцами. Если лук попался ядреный и очень жжётся и выбивает много слез, то его нужно предварительно замочить в уксусе, чтобы ушла горечь. Для этого нарезанный лук складываем в глубокую миску и заливаем 9%-ным уксусом. Можно добавить немного соли. Достаточно полчаса-минут 20, чтобы лук стал мягким и не таким горьким. Откидываем лук на дуршлаг и промываем водой. Добавляем в салатник с капустой.
Заправить по вкусу растительным маслом, добавить черного молотого перца. Перемешать и подавать к столу!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.