Купеческий — салат со свининой
Очень нежный и сытный салат под названием Купеческий — это просто сказка! Приготовить его можно всего за 15 минут, при условии что вы уже заранее отварили и охладили свинину. Этот мясной салат точно понравится на вкус дорогим мужчинам. Отличный повод приготовить такой вкусный салат — праздничный стол ко Дню защитников Отечества 23 февраля. Но не забываем, что баловать себя и любимых нужно не только по праздникам, но и в любой другой день. Итак, готовим вкуснейший салат со свининой.
Похожий рецепт уже есть в моей копилке салатов — это нежный салат с мясом свинины, который выкладывается слоями. Сегодняшний салат, хоть и не слоеный, но также может занять волне достойное место на праздничном столе.
Рецепт салата со свининой
Приготовление салата мы начнем с определения списка продуктов. Итак, для мясного салата нам понадобится:
- кусочек вареной свинины (250 грамм примерно);
- 1 банка консервированного гороха;
- 2 средние моркови;
- 1 репчатая луковица;
- чуток растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка сахара.
Для удобства чтения весь процесс приготовления я разбила пошагово.
- Свинину заранее отварить и остудить. Мяско для салата лучше брать без жировых включений, просто филе свинины нежирное.
- Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе с сахаром и солью минут на 20.
- Морковь потереть на терке и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Открыть горошек, слить из банки рассол.
- Соединить в миске нарезанную соломкой свинину, горошек, маринованный лук (жидкость слить) и обжаренную морковку.
- Салат посолить по вкусу и добавить черный молотый перец для аромата. Заправить майонезом. Готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.