Салат из мяса с огурцами
Этот простой и сытный пикантный салатик точно вам понравится! Свежий огурчик придает сочности, а вареное мясо выступает в качестве сытной базы. Изюминка салата в оригинальной заправке из майонеза, смешанного с давленным чесноком и сметаной. Мясо для салатика можно брать любое, по вкусу. Очень хорошо получается и со свининой, и с говядиной. Этот салат мне напомнил салат-коктейль с ветчиной, только упрощенный.
Рецепт салата из мяса с огурцами
Чтобы приготовить этот лаконичный и вкусный салат, на 2 порции возьмите:
- вареное мясо (филе) 300 грамм;
- 2 средних размеров огурца;
- 1 пучок укропа (можно заменить на кинзу или петрушку);
- майонез 2 ст.л;
- сметана 1 ст. л;
- 2 дольки чеснока.
Простота приготовления и используемые продукты позволяют с уверенностью назвать этот салат из мяса Мужским. Ведь редкий мужчина не ест мяса.
Мясо варим до готовности, остужаем, затем режем соломкой или просто продолговатыми кусочками. Огурцы соломкой. Делаем заправку из сметаны, смешанной с майонезом и чесноком. Добавляем зелень укропа, перемешиваем. Быстрый и сытный перекус готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.