Рецепт салата с печенью трески

Очень нежный вкус получается, если приготовить салат с печенью трески. Продается печень трески в виде консервов. Одной баночки достаточно для приготовления вкусного и сытного салата. Что стоит помнить? Печень трески очень жирный и калорийный продукт, поэтому её нужно кушать с осторожностью всем, кто следит за фигурой.

Рецепт салата с печенью трески

Так же печень трески очень питательна и богата полезными веществами, так что кушать её даже полезно! Несмотря на то, что салатик кажется простым — он будем уместен за любым праздничным столом, в том числе новогодним! Празднично сервировать такой салат можно в тарталетки или креманки.

Рецепт салата с печенью трески

Состав:

  • 1 баночка консервы печень трески натуральная;
  • 3 картофелина;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • по вкусу соль, перец.

Как приготовить сытный салат с печенью трески

Сначала нужно сварить или запечь до готовности овощи — морковь и картофель. Остудить, почистить. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупки после остывания и потереть на терке.Чтобы картофель в нашем салате не превратился в жуткую клейстероподобную массу, его лучше натереть на крупной терке, а не резать. Морковь можно натереть, а можно порезать кубиком. Маринованные огурчики режем тонкой соломкой.

Собирается салат очень просто — соединяем все нарезанные/натертые продукты в салатнике, добавляем печень, которую предварительно разминаем вилкой. Далее салат заправляется майонезом, пробуется — по необходимости солится и перчится молотым черным. Нежный салат с печенью трески одинаково хорош как на праздничном столе, так и в любом другом месте. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024