Рецепт салата с печенью трески
Очень нежный вкус получается, если приготовить салат с печенью трески. Продается печень трески в виде консервов. Одной баночки достаточно для приготовления вкусного и сытного салата. Что стоит помнить? Печень трески очень жирный и калорийный продукт, поэтому её нужно кушать с осторожностью всем, кто следит за фигурой.
Так же печень трески очень питательна и богата полезными веществами, так что кушать её даже полезно! Несмотря на то, что салатик кажется простым — он будем уместен за любым праздничным столом, в том числе новогодним! Празднично сервировать такой салат можно в тарталетки или креманки.
Рецепт салата с печенью трески
Состав:
- 1 баночка консервы печень трески натуральная;
- 3 картофелина;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- майонез;
- 2-3 маринованных огурца;
- по вкусу соль, перец.
Как приготовить сытный салат с печенью трески
Сначала нужно сварить или запечь до готовности овощи — морковь и картофель. Остудить, почистить. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупки после остывания и потереть на терке.Чтобы картофель в нашем салате не превратился в жуткую клейстероподобную массу, его лучше натереть на крупной терке, а не резать. Морковь можно натереть, а можно порезать кубиком. Маринованные огурчики режем тонкой соломкой.
Собирается салат очень просто — соединяем все нарезанные/натертые продукты в салатнике, добавляем печень, которую предварительно разминаем вилкой. Далее салат заправляется майонезом, пробуется — по необходимости солится и перчится молотым черным. Нежный салат с печенью трески одинаково хорош как на праздничном столе, так и в любом другом месте. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.