Праздничный салат-желе с яйцами, ветчиной и овощами
Очень эффектный салат, приготовление которого потребует от вас определенных кулинарных навыков и времени. Но потраченные усилия того стоят. Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцами станет настоящим украшением вашего стола! Секрет его отличного вкуса кроется в гармоничном сочетании овощей, яиц и ветчины. Ну а оригинальный внешний вид салата точно не оставит это блюдо без внимания. Приготовив такой салат на любое торжество (Новый год, день рождения, годовщина и т.д.), вы рискуете прослыть отличной хозяйкой 🙂
Итак, чтобы приготовить такую красоту, нам потребуется:
- ветчина — кусочек на 200 г.;
- морковь — 2 штуки;
- 3еленый горошек — пол-банки;
- картофель — 3-4 штуки;
- 5 яиц;
- 1 упаковка желатина;
- 2 яблока;
- сок ½ лимона;
- майонез и сметана по 3 ст. ложки;
- говяжий бульон из костей 200 мл;
- соль, перец, горчица — по вкусу.
Для украшения салата можно использовать красную паприку, кусочки фигурно нарезанной моркови, веточки свежей кудрявой петрушки. Бульон будем использовать именно из говяжьих косточек, на нём лучше всего застывает желе.
Как приготовить праздничный салат-желе?
Сначала отварим до готовности овощи — картофель и морковь, оставить остужаться. Яйца сварить вкрутую и также остудить. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками, яблоко также нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Смешать в одной миске нарезанные овощи и яблоко, зеленый горошек.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем вместе сметану, горчицу, майонез, молотый перец и соль. Добавим в миску с овощами и яблоком полученный соус, перемешаем. Теперь начнём готовить заливку. 1 стакан говяжьего бульона немного нагреть, развести в теплом бульоне желатин и ещё нагреть, но не доводить до кипения! Оставить бульон с желатином остужаться. Затем смешать бульон с салатом.
Продолговатую посудину застелить пищевой плёнкой, чтобы остались свисать края. На дно выкладываем половину салата, по центру выкладываем целые очищенные яйца, сверху выкладываем вторую половину салата. Накрываем пищевой плёнкой и утрамбовываем салат, чтобы не осталось пустот. Убрать на ночь в холодильник.
Утром достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем пищевую плёнку — и видим, что у нас получился праздничный салат-желе. Осталось только нарезать его порционными кусочками и украсить. Можно подавать к столу!
Вариант праздничной сервировки салата-желе с яйцами и овощами
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.