Желейный салат с авокадо и креветками

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Этот салатик очень нежный на вкус! Благородное сочетание креветок и авокадо делает вкус этого салата настолько гармоничным, а желейная форма придает салату аппетитный внешний вид. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто, когда хочется креветок.

Слоеный салат с креветками и авокадо

Чтобы приготовить салат-желе с креветками и авокадо, нам потребуется:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных салатов собраны на этой странице.
  • полкило замороженных креветок;
  • половинка авокадо;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • сметана и майонез;
  • 2 яйца;
  • пол-стакана воды;
  • 2 ч.л. желатина;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата с авокадо и креветками

Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лаврушкой в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.

Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.

Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.

Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Ирина

    Отзыв написан 8 сентября 2016 в 23:27

    Очень вкусные рецепты!!! Все просто, вкусно, красиво!!!Спасибо!!!!

  2. Людмила

    Комментарий написан 20 декабря 2016 в 05:34

    Супер! Выбрала себе несколько рецептов.

  3. Аноним

    Откомментчено 21 декабря 2016 в 02:01

    Спасибо!

    Если появится салат с черносливом, курицей и шампиньонами будет тоже в тему. Может быть не внимательно искала)

  4. Лиза

    Сообщение написано 23 декабря 2016 в 20:45

    Выглядит аппетитно

  5. Татьяна

    Комментарий отправлен 28 декабря 2016 в 19:28

    Очень интересные салаты!Спасибо!

  6. Анжела

    Отзыв отправлен 26 сентября 2017 в 00:41

    Искала интересный и вкусный салат. Думаю нашла))))))))Как приготовлю.обязательно напишу.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017