Салат с морской капустой и ветчиной

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Давайте сегодня приготовим сытный и очень простой в приготовлении салат с морской капустой и ветчиной. Для салатов из морской капусты я обычно использую свежемороженную ламинарию в брикетах. Капусту нужно разморозить при комнатной температуре, промыть от песка и слизи, а затем отварить в кипящей воде минут 20-30.

Также можно взять уже готовую морскую капусту в консерве или пресерве. Такой салат может стать самостоятельным блюдом — сытным перекусом или ужином.

Рецепт салата с морской капустой и ветчиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 граммов морской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 граммов нежирной ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • для заправки — майонез.

Для начала отварим картофель, яйца и морскую капусту. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком. В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок. Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем. Наш сытный салат из морской капусты готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017