Салат с лососем по-китайски
Этот пикантный салат с лососем можно приготовить как на праздник, так и просто под настроение в любой день. Готовится он просто, время приготовления салата полчаса.
Ингредиенты:
- лосось (филе) — 500 г;
- помело — 1 штука;
- 1 ложка меда;
- небольшой пучок шпината;
- свежая зелень кинзы 10 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- соевый соус 2 ложки;
- 1 ложка растительного масла;
- уксус рисовый или винный — 10 мл;
- сахар 1 ч.л.;
- щепоть молотого имбиря;
- кунжутное масло – 1 ложка
- горчица — 1 ч.л.
- кунжут для украшения;
- черный молотый перец по вкусу.
- Филе лосося отварить в слабо кипящей воде минут 7. Острым ножом снять кожу и порезать рыбу на небольшие кусочки кусочки. Смешать в отдельной мисочке маринад для рыбы — мед, соевый соус и горчицу. Этой смесью замариновать рыбу и убрать в холодильник на 10 минут.
- Теперь делаем пикантную заправку для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке смешаем все ингредиенты, а именно растительное масло с уксусом, сахаром, черным перцем и молотым имбирём.
- Соединить промытую зелень шпината и зеленого лука, полить заправкой, которая успела настояться. Помело очищаем от кожицы и белых перепонок, каждую дольку разрезаем на 5-6 кубиков. На тарелках разложить смесь зелени с заправкой, сверху выложить отваренный и замаринованный лосось и помело. Для украшения можно использовать мелко нарезанную кинзу или семена кунжута.
Этот салат понравится тем, кто любит смелые и неожиданные сочетания вкусов: сладость с лёгкой горчинкой помело, нежность лосося, пикантность имбиря и зелёного лука. А если вам близки более традиционные вкусы, могу предложить ещё несколько салатов с лососем. Сёмга на шубке — по составу напоминает сельдь под шубой: вам понадобится красная рыба, варёные яйца и овощи. Другой слоёный салат, но более экзотический и интересный: с солёной сёмгой, авокадо и сухариками. Также советую обратить внимание, как можно интересно подать праздничный салат, сервировав его в тарталетки: пример сервировки в рецепте новогоднего салата с солёной сёмгой.
Ниже есть ещё несколько рецептов, потому уверена, что наша с вами встреча здесь не напрасна. Запасайтесь полезными кислотами омега-3, наслаждайтесь вкусом, и приятного вам аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.