Салат Приморский с кальмарами и капустой
Ещё один вкусный салат с кальмарами в мою коллекцию. Называется салатик Приморский и помимо кальмара содержит также свежую белокочанную капусту. Очень необычное сочетание, однако, вкусно. Соответствующая сервировка делает этот салат по-настоящему праздничным и красивым.
Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 2 минут, иначе могут стать жесткими.
Рецепт салата с кальмарами и капустой
Состав по продуктам на 3-4 порции салата:
- 2-3 небольшие тушки кальмара;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 зеленое яблоко;
- 1-2 маринованных огурца;
- 50 г маслин;
- 50 г консервированного горошка;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень по желанию.
Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.
Наш салат с кальмарами и капустой готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.