Салат из моркови с арахисом
Сытный и простой салат из моркови с арахисом придаст вам сил и энергии! Чтобы приготовить этот салат, нужно заранее замочить арахис в воде на ночь или часов на 10-12. Затем сливаем водичку и оставляем арахис в тёмном месте в баночке, накрытой тканевой салфеткой. Через несколько часов должны проклюнуться росточки. В принципе, можно оставить прорастать подольше, тогда ростки будут чуть длиннее, чем на фото.
Очистить проросший арахис от кожуры можно вручную или залив его водой в банке слегка потрясти. Проделать эту манипуляцию несколько раз. Морковь натереть на крупной терке и смешать с очищенным проросшим арахисом. Заправить салат можно любым маслом холодного отжима — кунжутным, оливковым, горчичным и т.д. По вкусу можно добавить чайную ложечку мёда и яблочного уксуса. За счёт того, что салат не подвергается температурной обработке и состоит из растительного сырья, можно назвать его «живым» (для веганов, сыроедов). Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.