Праздничный салат 8 марта
В преддверие международного женского праздника хочу поделиться замечательным рецептом салата. Оформленный в духе праздника, в виде цифры восемь, этот салат не только имеет эффектный внешний вид, но и гармоничный вкус. Этот салат к праздничному столу выкладывается слоями и пропитывается в холодильнике около часа. На выходе получаем нежный, вкусный и оригинальный салатик к празднику 8 марта.
Между слоями, как обычно в таких салатах, прокладывается тонкая майонезная сеточка. Более диетический и легкий вариант салата — используем вместо майонеза натуральный несладкий йогурт или сметанку. Список продуктов для приготовления праздничного салата 8 марта такой:
- 1 куриная грудка (отварить);
- 100 грамм качественного чернослива;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 средняя морковь (отварить);
- 3 ст. ложки консервированного горошка;
- 3-4 яйца вкрутую; 1 луковица;
- свежие шампиньоны 300 грамм;
- сметана, майонез или йогурт между слоями;
- зелень на украшение.
Чтобы наш праздничный салат приобрел форму цифры восемь, понадобится пара стеклянных стаканов (можно разного диаметра) и большое плоское блюдо. Ставим стаканы на блюдо и начинаем выкладывать продукты слоями в виде восьмерки. Вот таким образом:
Последовательность слоев для салата следующая:
- куриное филе кубиками;
- мелко нарезанный чернослив;
- горошек + половина кукурузы;
- обжаренный с луком шампиньоны (пластинками);
- натертая вареная морковка;
- верхний слой — натертые яичные желтки.
Из яичных белков вырезаем цветы нарцисса и украшаем салат. Из зелени и кукурузы создаем красивое оформление боков салата. Убрать в холодильник на полчаса или час. Подавать охлажденным и пропитанным. С наступающим праздником 8 марта!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.