Немецкий картофельный салат
Сегодня в нашем салат-баре представлен интересный экземпляр — это немецкий картофельный салат, который очень любим в Германии. Любая немецкая книга по кулинарии предложит вам оригинальный рецепт этого вкусного и сытного салата. Немцы любят этот салатик так же горячо, как колбаски и сардельки. Картофельный салат часто подают к пенному, наряду с жареными колбасками и квашеной капусткой. Салат относится к категории одновременно простых (самые доступные продукты) и сытных салатов.
Рецепт Немецкого картофельного салата
Для приготовления салата из картофеля по-немецки, приготовьте следующий набор ингредиентов:
- 3 шт. картофеля;
- соленые или маринованные огурчики 3 штуки;
- 4 яйца;
- репчатую луковицу.
Для заправки салата использовать майонез, в который добавляется 2-3 ложки огуречного рассола и сметаны. Приготовление этого салата проще некуда. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать пластиками. Огурцы порезать точно так же, как и картошку. Яйца сварить вкрутую, поставить под ледяную воду, почистить и нарезать кубиком. Репчатый лук накрошить и залить салатной заправкой из майонеза, сметаны и рассола.
Помариновать лук в соусе минут 10-15 и добавить в салатник. Картофельный салат по-немецки хорошо перемешать и можно подавать к столу. Сытное, простое блюдо родом из Германии готово! Кстати, у себя на родине он так и называется Kartoffelsalat. Всем приятной трапезы.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.