Атлантида — салат из мидий
Врачи всего мира рекомендуют побольше кушать морепродуктов, в них содержится много йода и легкоусвояемого белка. Рекордсменом в этом отношении стали мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Предлагаю приготовить салат из мидий под названием Атлантида. Для его приготовления нам потребуются маринованные мидии.
Салат из мидий — рецепт с фото
Состав салата:
- мидии маринованные — 150 г;
- 2 вареных яйца;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- оливки — 15 шт;
- сметана и майонез — по 100 г;
- по вкусу немного соли и черного перца;
- зелень петрушки для украшения.
Сваренные круто яйца почистить и отделить белки от желтков. В отдельных тарелочках натереть белки и желтки яиц. Оливки порезать половинками, с кукурузы и мидий убрать жидкость. Заправка делается из смеси майонеза со сметаной. Наш салат из мидий будем сервировать по стеклянным бокалам или креманкам.
На дно выкладывается первый слой — тертый белок, немного соли, заправка. Далее идет слой кукурузы и опять немного заправки. Затем выкладываем маринованные мидии и оливки, заправляем. Верхний слой — желтки и листочки свежей петрушки. Этот салат вполне можно приготовить на новогодний стол.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.