Важно! Половина успеха праздничного салата — его оригинальная подача. Итак, учим французский. Подать салат на новогодний стол в тазике — это моветон. Воспользоваться нашими советами по новогоднему оформлению салатов и закусок — это комильфо!
Самое то для праздничного стола или фуршета — закуска в виде оригинальных шариков с начинкой из крабовых палочек с чесноком. Такой шарик удобно закинуть в рот не пачкая при этом ни руки, ни тарелку!
Для приготовления закуски натираем яйцо и сыр на мелкой терке, выдавливаем прессом пару долек чеснока, добавляем майонез. Получившуюся массу присаливаем немного, перемешиваем и катаем шарики размером с грецкий орех.
Готовые крабовые шарики обвалять в натертых крабовых палочках, которые трутся в замороженном виде на мелкой тёрке. Таким образом получаются сырные рафаэлки — прекрасная закуска на праздничный и даже на новогодний стол!
Закуска сырные рафаэлло на праздничный стол
К празднику также можно приготовить сырные шарики с крабовыми палочками. Для приготовления потребуется:
Ингредиенты натереть на терке и смешать с майонезом, посолить по вкусу. Готовую массу сформировать шариками, обвалять в мелконарезанном укропе.
Очень вкусным и оригинальным получается салат из крабовых палочек и кукурузы, сервированный в апельсине. Потребуется:
Крабочки и яйца нашинковать кубиками, добавить консервированную кукурузу и смешать с майонезом, слегка перемешать и посолить если нужно. Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, не повреждая целостность шкурки. Края цедры можно фигурно вырезать. Осталось только сервировать салатик в половинки апельсином и подать на стол.