Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности. Красное море — название салата ассоциируется с летним отпуском, поездкой к морю, туда где солнце и пляжи!

Салат Красное море с крабовыми палочками

Я часто готовлю этот быстрый и вкусный салатик на праздники или просто когда хочется вспомнить его изысканный вкус.

Рецепт салата Красное море

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами Красное море, нам потребуется:

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Если заменить в этом салате майонез на нежирную сметану или обезжиренный йогурт, то получится вполне себе пп салат.

Красное море — нежный салат с крабовыми палочками

Все продукты для салата — помидоры, болгарский перец и крабовые палочки, необходимо порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать помельче, придавить ножом, чтобы он дал сок и посыпать солью.

Всё смешать в салатнике, поперчить, заправить майонезом. Можно сразу же кушать. Салат получается легким и в то же время сытным. Самое то для лета, и не только — зимой, весной и осенью тоже вкусно 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

23 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 23 июня 2013 в 17:32

    Интересное такое сочетание крабовых палок и помидоров — даже внешне они хорошо друг с другом смотрятся. Надо будет сегодня приготовить

  2. Juice62

    Комментарий написан 7 марта 2015 в 15:23

    Вкусный салат

  3. Алена

    Откомментчено 5 июля 2015 в 11:02

    Обалденный салат

  4. Ольга

    Сообщение написано 18 декабря 2015 в 20:07

    Салат красное море лучше заправлять заправкой из растительного масла, сока лимона, чеснока и ароматных трав. Гораздо вкуснее, чем с майонезом! Попробуйте!

  5. Галина

    Комментарий отправлен 17 июня 2016 в 21:19

    когда готовите салат, у помидоров нужно удалить семена. а так салат замечательный!

  6. Елена

    Отзыв отправлен 23 июня 2016 в 01:11

    Салат хороший! Без чеснока нежнее и вкуснее! В следующий раз не буду его добавлять!!!

  7. Аноним

    Сообщение отправлено 15 августа 2016 в 13:50

    Спасибо! Будем пробовать!

  8. Аня

    Опубликовано 20 сентября 2016 в 05:37

    Салат очень вкусный только я не добавляю болгарский перец у нас его никто не ест.Советую попробовать всем.

  9. Галина

    Отзыв опубликован 31 декабря 2016 в 19:35

    мне очень понравился,подруги спрашивали рецепт

  10. Аноним

    Комментарий опубликован 7 апреля 2017 в 10:15

    А я в этот салат добавляю вар еные яйца еще вкуснее получается

  11. Елена

    Отзыв написан 15 апреля 2017 в 21:42

    уже готовила такой салат.всем гостям понравился очень вкусный.Советую

  12. Дарья

    Комментарий написан 17 мая 2017 в 19:22

    Прекрасный салат. Очень вкусно.

  13. Вася

    Откомментчено 3 июня 2017 в 23:25

    нормально

  14. Наталья

    Сообщение написано 30 августа 2017 в 06:02

    Отличный,действительно, что легкий, но сытный...

  15. Яяя

    Комментарий отправлен 27 сентября 2017 в 21:43

    Вкуснейший салат!!! Можно есть просто с хлебом. И каллорийный!

  16. Stregoica

    Отзыв отправлен 8 октября 2017 в 23:12

    А можно крабовые заменить креветками?

  17. Валентина

    Сообщение отправлено 22 июня 2018 в 16:11

    очень вкусный

  18. Людмила

    Опубликовано 12 июля 2018 в 20:32

    Вкусный,всем нравится,переодически готовлю.

    Сыр добавляю твёрдых сортов красный.

  19. Татьяна

    Отзыв опубликован 28 декабря 2018 в 15:41

    очень вкусный салат и легок в приготовлении!

  20. Анастасия

    Комментарий опубликован 19 февраля 2019 в 14:42

    В каком месте здесь ПП?с майонезом и крабовыми палками,в которых от краба одно название

    • Надюша

      Отзыв написан 15 марта 2019 в 09:01

      Термин «правильное питание» весьма условен. Если для вас, Анастасия, ПП никак не ассоциируются с майонезом и «крабовыми» палками, то другие ЗОЖ-евцы могут быть совсем не против мяса белой рыбы (основной ингредиент «палок»), а также сами делают майонез из оливкового масла, белка перепелиных яиц и лимонного сока в качестве консерванта. Если есть блендер, приготовление «правильного» майонеза — простое пятиминутное дело. И по большому счёту, ПП — это не лозунги типа «майонез — зло» и прочее, а в первую очередь — баланс между потреблением и тратой калорий, соотношение и разнообразие нутриентов, сведение к ничтожному количеству потребления канцерогенов и «пустых калорий». А дальше каждый решает для себя, насколько строго следовать этим правилам и насколько аскетично питаться. Ваше право, Анастасия, придерживаться мнения, что Красное море — не ПП салат

  21. Виктория

    Комментарий написан 26 мая 2019 в 03:09

    Мне кажется майонез лучше заменить йогуртом. Более низкокалорийно

    • Надюша

      Откомментчено 19 декабря 2023 в 00:14

      Любезная Виктория,

      Благодарю за твой отзыв и отличное предложение! Йогурт — отличная идея, чтобы придать салату легкость и сохранить великолепный вкус. Буду обязательно пробовать следующий раз. Всегда рада внести вкусовые новшества!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024