Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты. Подтверждением тому сегодняшний рецепт салата с говядиной и перловкой. Салат называется Жемчужный, ведь перловка в вареном виде так напоминает бусины речного жемчуга. Итак, готовим сытный и вкусный салатик с мясом и перловой крупой.

Сытный салат с перловкой и говядиной

Для приготовления салата нужно взять филе говядины и отварить его до готовности. Перловку нужно промыть, залить водой и оставить на 1 час. Затем крупу нужно сварить до полного размягчения зерен и остудить. Такой сытный салат станет отличным ужином или обедом.

Свежие огурцы в салате можно заменить на маринованные, так вкус салата получится интереснее.

Рецепт салата Жемчужный с перловкой

Состав ингредиентов для салата:

  • 250 г отварной говядины;
  • 1 стакан вареной перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль и перц по вкусу;
  • зелень по желанию (укроп, петрушка).

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать. Аппетитный Жемчужный салат из говядины с перловкой готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017