Итальянский салат Капрезе

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Этот легкий и вкусный салатик родом из солнечной Италии, где поспевают спелейшие ароматные томаты и производится лучшее в мире оливковое масло. Салат Капрезе прекрасно насыщает, вместе с тем не давая лишнюю нагрузку на организм в виде большого числа калорий. Кушая салатик Капрезе, можно не беспокоиться за сохранность своей фигуры.

Салат Капрезе - вариант срвировки

Салат Капрезе рецепт

Предлагаю свериться по списку продуктов. Итак, для приготовления простого салата Капрезе нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных салатов собраны на этой странице.
  • 2 помидорки средних размеров (спелые);
  • сыр моцарелла 3-4 шарика;
  • листики свежего базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ ч.л. бальзамического уксуса.

Помидоры и шарики сыра режем кружочками и выкладываем на плоском блюде, перемежая ломтик сыра с ломтиком помидора. Украшаем листьями базилика. Для заправки смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем салатик заправкой. Вкуснейший салат Капрезе готов! Это классический вариант салата, между тем существуют и модифицированные версии, но о них поговорим в одной из следующих статей.

В Италии этот салат называют «Insalata Caprese» и готовят его практически повсеместно. Можно провести некую аналогию с нашим российским Оливье по шкале популярности блюда. Приятного и сочного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017