Апельсиновая долька — праздничный салат на день рождения

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Продолжая пополнять мою коллекцию рецептов праздничных салатов на день рождения, сегодня расскажу про ещё один вкусный и оригинальный салатик. Это яркий слоеный салат Апельсиновая долька, в состав которого входит вареная морковка и твердый сыр. В этом салате умело сочетается эффектный внешний вид и безупречный вкус. Внутри, в слоях этого праздничного салата, спрятались такие любимые многими продукты, как куриное филе и маринованные огурчики.

Апельсиновая долька - салат ко дню рождения

Приготовьте этот нарядный салат ко дню рождения, на новогодний стол или просто в любой праздничный день. Все гости оценят внешний вид и приятный вкус этого замечательного праздничного салата. Для его приготовления не потребуются какие-то диковинные заморские продукты, лишь самые доступные продукты. Кстати, похожий салат, только в виде арбузной дольки уже есть в моей коллекции — смотрите рецепт праздничного салата Арбузная долька.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных салатов собраны на этой странице.

Рецепт салата Апельсиновая долька

Состав продуктов:

  • 200 грамм вареной курицы (филе);
  • 1 вареная морковка;
  • 1 сырая морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 репчатая луковица (небольшая);
  • майонез;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Сырую морковку помыть, почистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковородке масло и обжарить до мягкости лук, затем морковь до золотистого оттенка. Салат Апельсиновая долька выкладывается на плоском блюде слоями, каждый из которых смазывается майонезом.

Последовательность слоев в салате Апельсиновая долька:

  1. вареная курятина;
  2. обжаренные лук и морковь;
  3. соленый огурец на терке;
  4. тёртый сыр;
  5. верхний слой — тертая вареная морковь + сыр на мелкой терке.

Поверхность салата формируем в виде аппетитной дольки апельсина с помощью вареной моркови и мелко натертого сыра. Салату лучше дать постоять в холодильнике около часа, перед тем как подавать его на суд гостей. А вы какие праздничные салаты готовите на день рождения? Делитесь в комментариях 😉

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Ирина

    Отзыв написан 23 декабря 2016 в 03:30

    Очень вкусно

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017