Вкусный салат с капустой и яичными блинчиками
Кто сказал, что вкусный праздничный салат обязательно должен состоять из дорогих экзотических продуктов? Из доступных простых ингредиентов можно приготовить оригинальный салат с нежным гармоничным вкусом. Попробуйте этот новый салат с яичными блинчиками и капустой.
Для приготовления одного блинчика нужно взять 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала без горки. Я обычно выпекаю 4 тонких блинчика, которые потом нарезаю соломкой и использую для салата.
Рецепт салата с капустой и яичными блинчиками
Продукты на салат:
- 4 куриных яйца;
- 4 ч. л. крахмала;
- свежая белокочанная капуста 300 граммов;
- куриное филе 250 граммов;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу;
- зелень по желанию.
Сначала нужно испечь яичные блинчики (мини-омлеты). Каждый блинчик пеку по отдельности. Смешиваю яйцо с крахмалом и обжариваю в масле с обеих сторон до готовности. Остывшие блинчики нарезать соломкой потоньше.
Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка примять руками для образования сока. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать курицу кубиками или разобрать на волокна.
Соединить капусту с омлетом и курицей, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Можно добавить рубленую зелень укропа или кинзы, если любите. Готовый салат разложить в порционные креманки, хрустальный салатник или тарталетки. Для порционной сервировки можно использовать кулинарные кольца. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.