Салат с курицей, грибами и омлетом

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.

Салат с грибами курицей и омлетом

Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

6 комментариев

  1. Надя

    Отзыв написан 18 ноября 2015 в 18:56

    А еще можно добавить в этот салат картофель.Натереть на терке, для карейской моркови,и варить эту картошку в уксусе,и смешать когда остынет с салатом.никто не догадается что это.

    • Надюша

      Комментарий написан 19 ноября 2015 в 11:25

      Спасибо за интересное дополнение рецепта, надо будет попробовать такой салат 😉

  2. Базиличная душа

    Откомментчено 18 декабря 2023 в 11:12

    Этот салат — настоящее открытие! Простота приготовления и великолепное сочетание ингредиентов поразили меня. Добавила немного свежего базилика — просто великолепно! Очень благодарна за великолепный рецепт. В моем варианте я также экспериментировала с добавлением хрустящих крендельков, и это придало салату дополнительный шарм. Обязательно попробуйте свой вариант — вдохновляйтесь и творите!

    • Надюша

      Сообщение написано 18 декабря 2023 в 11:14

      Спасибо за теплые слова! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. 🌟✨ А ваш вариант рецепта интересен! Буду рада услышать, как вы приготовили этот вкусный салат с курицей, грибами и омлетом. Делитесь своим кулинарным опытом!

  3. Svetla

    Комментарий отправлен 29 декабря 2023 в 21:01

    Этот салат я делаю лет 25. Назвала «Обалдемон». В рецепте еще обжаренные без масла грецкие орехи. Грибы обжариваю, лук обжариваю, сцеживаю масло, чтоб не слишком было. Салат уже в салатнике сверху посыпаем зернами граната. Это обязательно и бесподобно по вкусу! С вас, счастливых открытий и красоты бытия!

    • Svetla

      Отзыв отправлен 29 декабря 2023 в 21:03

      С Новогодьем вас, счастливых открытий и красоты бытия!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024