Салат Сосновая шишка с миндалём
Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо экзотичного внешнего вида, салат Сосновая шишка обладает ещё и прекрасно подобранным составом. Сытный, вкусный и оригинально оформленный салат Сосновая шишка с миндалём станет настоящим хитом!
Салат Шишка рецепт
Чтобы приготовить салат Шишка нам понадобится:
- подкопченое куриное филе;
- яйца вкрутую 3 штуки;
- вареный картофель 1-2 штуки;
- сливочный сыр 200 г;
- ½ луковицы;
- 3 маринованных огурчика;
- майонез;
- миндальный орех;
- зелень укропа или розмарина для украшения.
Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде. Зелень промыть, обсушить. Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу (пол-банки).
Новогодний салат Шишка — как приготовить
Начинаем выкладывать салат слоями:
- картофель;
- маринованный лучок;
- курочка;
- маринованные огурчики;
- яйца;
- сливочный сыр;
- орехи и зелень.
После каждого слоя — тонкая майонезная сеточка. Даем салату постоять час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.