Салат Ирина с копченой курицей и грибами
Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!
Салат с копченой курицей и грибами
Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:
- копченая курица 300 г;
- грибы маринованные 250 г;
- огурец свежий 2 штуки;
- лук репчатый 1 головка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- майонез или сметана на заправку;
- соль и перец по желанию;
- зеленый лук (или любая зелень) для украшения.
Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами
- Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
- Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
- Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
- Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
- Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.
Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:
Салатик с копченой курицей огурцом и грибами
Оригинальный салат Ирина готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.