Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз, там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.

Салат Аленка с шампиньонами и крабовыми палочками

Чтобы приготовить салат Аленка, нам нужно подготовить:

  • 300 г крабовых палочек;
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
  • свежий огурец 3 штуки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • зелень укропа/петрушки;
  • репчатую луковицу.

Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

10 комментариев

  1. Жужу

    Отзыв написан 7 декабря 2014 в 22:07

    ммм круто вкусненький салатик!

  2. Алёна Шевченко

    Комментарий написан 6 апреля 2015 в 19:23

    Круто! Моим именем и салат назвали, не только шоколадку))

    Кстати, люблю с шампиньончиками салатики

  3. Елена

    Откомментчено 9 августа 2015 в 21:31

    Салат очень понравился, вкусный, душистый. Спасибо за рецепт.

  4. Валентина

    Сообщение написано 27 августа 2015 в 23:07

    салат отличный всем советую

  5. Марина

    Комментарий отправлен 7 ноября 2016 в 02:17

    вполне приличный салат. годится и в праздничные застолья и семейные посиделки.

  6. Нигора

    Отзыв отправлен 24 января 2017 в 20:11

    Спасибо за рецепт

  7. Елена

    Сообщение отправлено 4 февраля 2017 в 17:03

    А грибы свежие ложиться или маринованные

  8. Анна

    Опубликовано 27 августа 2017 в 09:33

    спасибо надо попробывать

  9. Кристина

    Отзыв опубликован 30 августа 2017 в 12:41

    А можно мариноаваные грибочки??

  10. Виктория

    Комментарий опубликован 4 ноября 2018 в 05:37

    Очень очень вкусный салатик ,спасибо за рецепт!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024