Салат с яйцами и ветчиной
Этот салат относится к категории простых салатов, которые готовятся за 5 минут. Единственное, что нужно сделать заранее — это отварить яйца вкрутую и остудить их. Кстати, чтобы яйца для салата хорошо чистились, сразу после варки нужно поместить их под проточную холодную воду.
Салат с яйцами и ветчиной также очень хорошо насыщает, благодаря таким белковым продуктам, как яйца и нежирная мясная ветчина. Сегодня на обед приготовлю нам с мужем такой салатик, благо что яйца ещё вчера вечером отварила 🙂
Рецепт салата с ветчиной и яйцами
Итак, нам потребуется:
- нежирная ветчинка грамм 300;
- 3-4 яйца вкрутую;
- 1 луковица;
- по вкусу соль и перец;
- майонез.
Вместо ветчины можно использовать в этом рецепте колбасу, ту, которую любите (вареную, копченую, сервелат и т.д.) Тонкой соломкой нашинкуем ветчину. Яйца очистим от скорлупы и нарежем так же, как ветчину.
Луковицу очистим и мелко порубим. Чтобы лук стал мягким и не таким горьким, можно залить его на 30 минут холодной водой с солью и 2 ложками уксуса 9%. Репчатый лук отжать от маринада и добавить в салат. Заправляем майонезом, по вкусу можно добавить соли и молотого перца. Готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.