Пасхальный салат Заяц (из фруктов)
Совсем скоро к нам придет праздник — светлое Христово воскресение! На Пасху принято готовить праздничный стол с куличами, разнообразной выпечкой, крашеными яйцами, окрошкой, шашлыком и другими угощениями. А какой же праздничный стол обходится без салатов? Предлагаю приготовить вкуснейший фруктовый салатик под названием Пасхальный заяц. Готовится он из свежих фруктов, а выкладывается в виде симпатичного кролика.
Такой салат придется по вкусу как взрослым, так и деткам! Можно подавать его перед началом основной трапезы, ведь фрукты способствуют лучшему пищеварению. Либо можно поставить такой салатик на пасхальный стол уже в конце обеда, как десерт. В любом случае салат очень простой в исполнении, а также вкусный и эффектный внешне. Попробуйте разнообразить таким кушаньем свой пасхальный стол 🙂
Рецепт пасхального салата Заяц
Для приготовления такого симпатичного фруктового зайчика нам понадобится:
- 1 свежий ананас;
- парочка бананов;
- 1 большое кисло-сладкое яблочко;
- изюминки для глаз;
- клубника 500 грамм;
- лимонный сок 2 ст. ложки.
Для украшения блюда, на котором будет размещен наш пасхальный салат, можно использовать любую зелень или листики с верхушки ананаса. Вместо клубники можно взять любые другие мягкие и сладкие фрукты, которые имеются в продаже в данное время года.
Как приготовить фруктовый салат Пасхальный заяц
- Ананас почистить и разрезать повдоль плода на 2 неравные части — для тела оставляем часть, которая потолще. Из половинок ананаса удаляем сердцевину — она жесткая и невкусная.
- Из большей половинки ананаса делаем тельце зайчика — кладем половинку ананаса на блюдо, вокруг декорируем клубникой.
- Из оставшейся части ананаса вырезаем мордашку пасхального зайца и приставляем к телу. Украшаем мордочку изюмом — глазки, и листиками с верхушки — это усики.
- Натертое на крупной терке яблочко, сбрызнутое лимонным соком выкладывается в виде хвостика зайца. А бананы — это лапки.
Вот такой интересный и простой салатик из фруктов для пасхального стола! Приятной праздничной трапезы всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.